クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

焼き肉ピザ
2人分
3人分
豚コマ
150g
220g
キャベツ(冷蔵)
100g
150g
大1/2
大2/3
焼き肉のたれ
1 1/2袋
2袋
ピーマン(冷蔵)
1コ
1コ
ミニトマト(冷蔵)
2コ
3コ
ナポリ風ピッツァクラスト(120g)(冷凍)
1 1/2枚
2枚
ナチュラルチーズ
30g
40g
マヨネーズ
 
 
わかめスープ
2人分
3人分
白はんぺん(冷凍)
2/3枚
1枚
わかめスープ
2袋
3袋

15

下ごしらえ

焼き肉ピザ

ア、ピッツァクラストは解凍。

わかめスープ

イ、白はんぺんは解凍。

作り方

焼き肉ピザ

①キャベツは細切り、ピーマンは輪切り、ミニトマトはくし形切り。

②フライパンに油を熱し、豚肉、キャベツを炒め、焼き肉のたれをからめ、取り出す。

③②のフライパンをきれいにし、アの上になる方をさっと焼き、返して②、ピーマン、ミニマト、チーズをのせ、蓋をして弱火でチーズが溶けるまで焼き(焦げやすいので注意)、食べやすく切ってマヨネーズをかける。

わかめスープ

④イは角切り。

⑤器に④、わかめスープを入れ、熱湯(約180ml)を注ぎ、約2分待つ。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×