クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

タンドリーチキン
2人分
3人分
あぶり焼きタンドリー(140g)(冷凍)
2袋
3袋
胡瓜(冷蔵)
2/3本
1本
サニーレタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
かんたんえびピラフ
2人分
3人分
むきえび(冷凍)
50g
70g
玉葱
小2/3コ
小1コ
ピーマン(冷蔵)
1コ
1コ
カーネルコーン(冷凍)
20g
30g
大1/2
大2/3
コンソメ
2/3コ
1コ
少々
少々
黒こしょう(あらびき)
 
 
バター
大2/3
大1
ご飯
約400g
約600g
(茶碗に軽く)
(2 2/3杯)
(4杯)
少々
少々
黒こしょう(あらびき)
 
 

10

下ごしらえ

かんたんえびピラフ

ア、えびは解凍。

作り方

タンドリーチキン

①あぶり焼きタンドリーは凍ったまま袋から出し、耐熱器にのせて軽くラップをし、電子レンジ加熱(目安として1袋約4分30秒~5分、2袋約7分)。

②胡瓜は乱切り。

⑦①は食べやすく切り、ちぎったサニーレタス、②と共に盛る。

かんたんえびピラフ

③玉葱、ピーマンは角切り。

④コンソメは刻む。

⑤フライパンに油を熱し、ア*、③、コーンを炒め、④、塩、黒しょうで調味し、火を止めてバターを加える。

⑥温かいご飯に⑤を混ぜ、味をみて、塩、黒こしょうする。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×