クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

やまと豚チャーシュー丼
2人分
3人分
やまと豚チャーシュー切り落とし(100g)(冷凍)
2袋
3袋
2コ
3コ
水菜(冷蔵)
1/5ワ
1/4ワ
練りからし
 
 
食べる春野菜汁
2人分
3人分
油揚げ
2/3枚
1枚
絹さや(冷蔵)
20g
20g
キャベツ(冷蔵)
100g
150g
玉葱
小2/3コ
小1コ
人参(冷蔵)
40g
60g
だし汁
400ml
600ml
みそ
大1 1/3
大2
すりごま
大2/3
大1

10

下ごしらえ

やまと豚チャーシュー丼

ア、卵は半熟にゆでる(沸騰後約6分、すぐに流水の下で約1~2分冷ます。湯は取っておく)。

作り方

やまと豚チャーシュー丼

①やまと豚チャーシュー切り落としは凍ったまま、袋ごとアの湯で湯煎(約8分)。

③水菜はざく切り。

⑥ご飯に③、①、半分に切った卵をのせ、お好みで練りからしを添える。

食べる春野菜汁

②鍋にだし汁を煮立てる。

④絹さやは筋を取って斜め切り、キャベツは小さめのざく切り、玉葱、人参、油揚げは角切り。

⑤②の鍋に④(絹さや以外)を入れ、蓋をして中火で煮、火が通ったら、絹さやを加えてさっと煮、みそを溶かし入れ、すりごまを振る。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×