クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

お魚のくるみみそバター焼き
2人分
3人分
めかじき(80g)(冷凍)
2切
3切
大1/2
大2/3
少々
少々
Aさとう
大1/2
大2/3
Aみりん
大2
大3
Aみそ
大1 2/3
大2 1/2
くるみ
15g
20g
バター
大2/3
大1
赤かぶ漬
30g
40g
サニーレタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
Bオリーブ油
少々
少々
B塩
少々
少々
B黒こしょう(あらびき)
 
 
白ごま
小1
大1/2
かぼちゃの煮付け
2人分
3人分
かぼちゃの煮付け(80g)(冷凍)
2袋
3袋

10

下ごしらえ

お魚のくるみみそバター焼き

イ、魚は解凍。

かぼちゃの煮付け

ア、湯煎する湯を沸かす。

作り方

お魚のくるみみそバター焼き

②魚は水気を押さえ、油を熱したフライパンで両面焼き、酒を振って蓋をして蒸し焼く。

③A、軽く砕いたくるみを合わせる。

④赤かぶ漬は汁気をきっていちょう切り、サニーレタスはちぎり、共にBであえる。

⑤魚に火が通ったら、③を加えてからめ、魚は④と共に盛り、たれは少し煮詰めて魚にかけ、温かいうちにバターをのせ、ご飯を添えてごまを振る。

かぼちゃの煮付け

①かぼちゃの煮付けは凍ったまま、袋ごとアの湯で湯煎(約8~10分)。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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