クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

葱塩だれの豚カルビ
2人分
3人分
豚バラ肉(4~5mm厚さ)
150g
220g
少々
少々
黒こしょう(あらびき)
 
 
もやし(冷蔵)
100g
150g
ナチュラルカットポテト(冷凍)
100g
150g
 
 
少々
少々
少々
少々
黒こしょう(あらびき)
 
 
太葱(冷蔵)
1/4本
1/2本
レモン(冷蔵)
2/3コ
1コ
Aレモンの搾り汁
大2/3
大1
A塩
小2/3
小1
A水
大1 1/3
大2
Aこしょう
 
 
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
油揚げときり昆布の炒り煮
2人分
3人分
油揚げときり昆布の炒り煮(50g)(冷凍)
2袋
3袋

15

下ごしらえ

油揚げときり昆布の炒り煮

ア、湯煎する湯を沸かす。

作り方

葱塩だれの豚カルビ

②フライパンに多めの油(1cm位)を熱し、凍ったままのポテトを揚げ焼き、塩を振る。

③レモンの半量はくし形切り、残りは搾る。

④太葱はみじん切りにし、Aと混ぜ合わせる。

⑤豚肉は食べやすく切り、塩、黒こしょうする。

⑥②のフライパンの油を適量残し、もやしを炒めて塩、黒こしょうして盛る。

⑦続いて⑤を焼き、⑥に盛って④をかけ、②、レモン、ちぎったグリーンリーフを添える。

油揚げときり昆布の炒り煮

①油揚げときり昆布の炒り煮は凍ったまま、袋ごとアの湯で湯煎(約6~8分)。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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