クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

まぐろの中華風サラダ
2人分
3人分
まぐろの揚げたたき(生食用)(冷凍)
140g
210g
長芋(冷蔵)
70g
100g
水菜(冷蔵)
1/5ワ
1/4ワ
オクラ(冷蔵)
1本
2本
乾燥カットわかめ
5g
5g
コチュジャン
1 1/2袋
2袋
A味付けポン酢
大2
大3
Aごま油
大1
大1 1/2
焼きのり
1袋
1袋
若鶏唐揚げ
2人分
3人分
若鶏唐揚げ(油調済)(冷凍)
6コ
9コ

10

下ごしらえ

まぐろの中華風サラダ

ア、まぐろの揚げたたきはパックのまま流水につけて半解凍し、食べやすく切る。

イ、わかめは水につけて戻す。

作り方

まぐろの中華風サラダ

①オクラは切り目を入れてラップで包み、電子レンジ加熱し(目安として1本約20秒)、さっと水にくぐらせる。

③水菜はざく切り、長芋はいちょう切り、①は小口切り。

④コチュジャン(お好みで加減)、Aを合わせる。

⑤③、ア、イを盛り、食べる直前に④をかけ、もみのりを散らす。

若鶏唐揚げ

②若鶏唐揚げは凍ったまま耐熱器にのせ、ラップをせずに電子レンジ加熱(目安として6コ約3分10秒)。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×