クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

鶏の照り焼き丼
2人分
3人分
鶏の照焼(スライス)(130g)(冷凍)
(鶏肉:ブラジル産)
2袋
3袋
細葱(冷蔵)
少々
少々
白ごま
小1
大1/2
ベーコンと野菜のポトフ
2人分
3人分
ベーコン
2枚
2枚
ぶなしめじ(冷蔵)
1/2パック
1/2パック
大根(冷蔵)
100g
150g
人参(冷蔵)
40g
60g
キャベツ(冷蔵)
150g
220g
A水
300ml
450ml
Aコンソメ
2/3コ
1コ
少々
少々
黒こしょう(あらびき)
 
 

15

下ごしらえ

鶏の照り焼き丼

ア、湯煎する湯を沸かす。

作り方

鶏の照り焼き丼

①鶏の照焼は凍ったまま、袋ごとアの湯で湯煎(約10分)。

④細葱は小口切り。

⑥ご飯に①をのせ、④、ごまを散らす。

ベーコンと野菜のポトフ

②ぶなしめじは小房に分け、大根、人参は小さめの乱切り、キャベツは芯を残してくし形切り、ベーコンは短冊切り。

③鍋にA、②を入れ、蓋をして中火で煮る。

⑤③に火が通ったら、味をみて、塩、黒こしょうする。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×