クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

鶏テリバーンズ
2人分
3人分
鶏の照焼(スライス)(130g)(冷凍)
(鶏肉:ブラジル産)
1 1/2袋
2袋
中華バーンズ(冷凍)
4コ
6コ
胡瓜(冷蔵)
2/3本
1本
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
酸辣湯(サンラータン)
2人分
3人分
春雨
20g
30g
白菜(冷蔵)
100g
150g
A水
400ml
600ml
A鶏がらスープの素
大2/3
大1
Bしょうゆ
大1/2
大2/3
B塩
少々
少々
B酢
大1
大1 1/2
1コ
1コ
黒こしょう(あらびき)
 
 
ラー油
少々
少々
焼きのり
1袋
1袋

15

下ごしらえ

鶏テリバーンズ

ア、湯煎する湯を沸かす。

作り方

鶏テリバーンズ

①鶏の照焼は凍ったまま、袋ごとアの湯で湯煎(約10分)。

③胡瓜は細切り、グリーンリーフはちぎる。

⑥中華バーンズは凍ったまま、耐熱器にのせて水少々を振り、ラップをして電子レンジ加熱(目安として4コ約1分30秒)。

⑧⑥にお好みで①、③を挟んで盛る。

酸辣湯(サンラータン)

②鍋にAを煮立てる。

④白菜は細切り。

⑤②の鍋に④、春雨を入れ、蓋をして中火で約4分煮る。

⑦⑤に火が通ったら、味をみてB(酢はお好みで加減)で調味し、溶き卵を流し入れ、もみのりを散らし、黒こしょう、ラー油を振る。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×