クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

のっけいなり
2人分
3人分
味付油揚げ
8枚
12枚
ご飯
約300g
約450g
(茶碗に軽く)
2杯
3杯
すしのこ(35g)
1/3袋
(大1)
1/2袋
(大1 1/2)
白ごま
小1
大1/2
まぐろすきみ(40g)(生食用)(冷凍)
(めばちまぐろ:韓国産・国産・その他、きはだまぐろ:韓国産・フランス産・その他)
2袋
3袋
そぼろ玉子(40g)(冷凍)
2/3袋
1袋
むき枝豆(冷凍)
20g
30g
しょうゆ
 
 
おろしわさび
 
 
鶏の梅しそ天ぷら
2人分
3人分
鶏の天ぷら<梅しそ>(冷凍)
4コ
6コ
水菜(冷蔵)
1/5ワ
1/4ワ
お吸いもの
2人分
3人分
お吸いもの
2袋
3袋

15

下ごしらえ

のっけいなり

ア、湯煎する湯を沸かす。

イ、まぐろすきみはパックのまま流水解凍。

作り方

のっけいなり

①温かいご飯にすしのこ、ごまを加えて混ぜ、1人4コ当てに等分する。

②そぼろ玉子は凍ったまま、袋ごとアの湯で湯煎(約5分)。

③枝豆はラップで包み、電子レンジ加熱(目安として20g約50秒)。

⑥味付油揚げに①を詰め、②、③、イと共に盛り、お好みの具をのせる。

鶏の梅しそ天ぷら

④水菜はざく切り。

⑤鶏の天ぷらは凍ったまま耐熱器にのせ、ラップをせずに、電子レンジ加熱し(目安として4コ約2分20秒)、④を添える。

鶏ムネ肉に梅肉、大葉をのせたさっぱり味の天ぷらです。


お吸いもの

⑦椀にお吸いものを入れ、熱湯(約160ml)を注ぐ。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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