クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

あじのレモンおろし南蛮
2人分
3人分
あじ三枚おろし<粉付き>(冷凍)
130g
190g
大4
大6
大根(冷蔵)
120g
180g
貝割大根(冷蔵)
2/3パック
1パック
レモン(冷蔵)
2/3コ
1コ
めんつゆ
2/3袋
1袋
 
 
Aオリーブ油
大2/3
大1
Aレモンの搾り汁
小1
大1/2
スパゲティサラダ
2人分
3人分
スパゲティサラダ
150g
220g
レタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量

15

作り方

あじのレモンおろし南蛮

①大根はおろして軽く水気をきり、貝割大根は根元を切る。

②レモンは半量をいちょう切り、残りは搾る。

③フライパンに油を熱し、凍ったままの魚を両面焼く。

④めんつゆは水を加えてつけつゆ位の濃さにし(パッケージ記載)、Aと合わせておく。

⑤③、①を盛り、④をかけていちょう切りのレモンを散らす。

スパゲティサラダ

⑥レタスはちぎり、スパゲティサラダと共に盛る。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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