クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

ポルチーニ薫るきのこクリームペンネ
2人分
3人分
ポルチーニ薫るきのこクリームソース(120g)(冷凍)
1 1/2袋
2袋
ペンネ
160g
240g
ブロッコリー(冷蔵)
1/2コ
1/2コ
オリーブ油
少々
少々
黒こしょう(あらびき)
 
 
半熟卵のサラダ
2人分
3人分
2コ
3コ
胡瓜(冷蔵)
2/3本
1本
サニーレタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
くるみ
10g
10g
お好みのドレッシング
 
 

15

下ごしらえ

ポルチーニ薫るきのこクリームペンネ

ア、ペンネをゆでる湯を沸かす。

半熟卵のサラダ

イ、卵は半熟にゆでる(沸騰後約6分、すぐに流水の下で1~2分冷やす。湯は取っておく)。

作り方

ポルチーニ薫るきのこクリームペンネ

①ブロッコリーは小房に分ける。

②ペンネは塩少々を加えたアの湯で約12分ゆでる(途中、①を加えて共にゆで上げる)。

③きのこクリームソースは凍ったまま、袋ごとイ*の湯で湯煎(約5分)。

マッシュルームとポルチーニをバターや生クリーム等と合わせることで、コク深い味わいに仕上げた濃厚なクリームソースです。

⑥②がゆで上がったら、③を加えてからめて盛り、オリーブ油、黒こしょうを振る。

半熟卵のサラダ

④胡瓜は小口切り、卵は半分に切り、サニーレタスはちぎる。

⑤④を盛ってくるみを散らし、お好みのドレッシングをかける。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×