クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

炭火若鶏きじ焼丼
2人分
3人分
炭火若鶏きじ焼丼の具(140g)(冷凍)
2袋
3袋
細葱(冷蔵)
少々
少々
唐辛子粉
 
 
とろろの和風スープ
2人分
3人分
冷凍とろろ芋(50g)(冷凍)
1袋
2袋
豆腐
1/2パック
1パック
ほうれん草(冷蔵)
1/5ワ
1/4ワ
Aだし汁
400ml
600ml
A塩
小1/3
小1/2
Aしょうゆ
大2/3
大1
Aみりん
大1/2
大2/3
焼きのり
1袋
1袋
浅漬キャベツミックス
2人分
3人分
浅漬キャベツミックス
80g
120g

10

下ごしらえ

炭火若鶏きじ焼丼

ア、湯煎する湯を沸かす。

とろろの和風スープ

イ、とろろ芋は流水解凍。

作り方

炭火若鶏きじ焼丼

①炭火若鶏きじ焼丼の具は凍ったまま、袋ごとアの湯で湯煎(約7分)。

②細葱は小口切り。

⑥ご飯に①、②をのせ、お好みで唐辛子粉を振る。

とろろの和風スープ

③ほうれん草はざく切り。

④鍋にAを煮立て、③、さいの目に切った豆腐を入れてさっと煮る。

⑤④を盛り、イをのせ、もみのりを散らす。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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