クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

ポークケチャップ
2人分
3人分
豚肩ロース薄切り肉
160g
240g
少々
少々
こしょう
 
 
えのき茸(冷蔵)
2/3袋
1袋
ぶなしめじ(冷蔵)
1/2パック
1/2パック
玉葱
小2/3コ
小1コ
バター
大1/2
大2/3
A酒
大1 1/3
大2
Aみりん
大1 1/3
大2
Aトマトケチャップ
大3
大4 1/2
バター
小1
大1/2
ミニトマト(冷蔵)
2コ
3コ
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
ポテトカップのグラタン
2人分
3人分
ポテトカップのグラタン<かぼちゃ>(50g)(冷凍)
2コ
3コ

10

作り方

ポークケチャップ

①ぶなしめじは小房に分け、えのき茸は根元を切って半分に切り、玉葱は薄切り。

②豚肉は塩、こしょうする。

③Aを合わせる。

⑤フライパンにバターを熱して②、①を炒め、③を加えてからめ、最後にバターを加えてからめる。

⑦グリーンリーフはちぎり、⑤、ミニトマト、ご飯と共に盛る。

ポテトカップのグラタン

④ポテトカップのグラタンは凍ったまま、耐熱器にのせてふんわりとラップをかけ、電子レンジ加熱(目安として2コ約3分)。

北海道産ポテトで作ったカップにグラタンソースを入れ、国産かぼちゃをトッピングしました。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×