クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

さばのトマトパスタ
2人分
3人分
骨取り国産さば<粉付>(冷凍)
120g
180g
なす
2/3本
1本
グリーンアスパラ(冷蔵)
2本
2本
オリーブ油
大4
大6
たっぷり彩り野菜のトマトソース(260g)
1袋
1 1/2袋
スパゲティ
160g
240g
パセリ(冷蔵)
少々
少々
黒こしょう(あらびき)
 
 
オニオンスープ白ワイン仕立て
2人分
3人分
オニオンスープ白ワイン仕立て
2コ
3コ

15

下ごしらえ

さばのトマトパスタ

ア、スパゲティをゆでる湯を沸かす。

作り方

さばのトマトパスタ

①スパゲティは塩少々を加えたアの湯で約7分ゆでる。

②なすは縞目に皮をむいて輪切り、アスパラは斜め切り。

③フライパンにオリーブ油を熱して凍ったままの魚を焼き、返して②を加えて焼き、野菜を返したら蓋をして蒸し焼く。

④③に火が通ったら、彩り野菜のトマトソースを加えて煮立て、①を加えてさっとからめて盛り、ちぎったパセリを散らし、黒こしょうを振る。

オニオンスープ白ワイン仕立て

⑤オニオンスープは器に入れ、熱湯(約160ml)を注ぐ。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×