クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

野菜と食べる水餃子~香味醤ソース~
2人分
3人分
水餃子
14コ
21コ
白菜(冷蔵)
150g
220g
もやし(冷蔵)
100g
150g
細葱(冷蔵)
少々
少々
アジアンソース 香味醤
2袋
3袋
 
 
しょうゆ
 
 
コクうま炒飯
2人分
3人分
直火炒め コクうま炒飯(230g)(冷凍)
2袋
3袋

10

下ごしらえ

野菜と食べる水餃子~香味醤ソース~

ア、水餃子、野菜をゆでる湯を沸かす。

作り方

野菜と食べる水餃子~香味醤ソース~

②白菜はざく切り。

③水餃子、白菜、もやしはアの湯でゆでて水気をきる。

④細葱は小口切り。

⑤③を盛って④を散らし、アジアンソース、酢じょうゆを添える。

アジアンソース香味醤は2種の醤(豆板醤、甜麺(テンメン)醤)と豆鼓(トウチ)醤風味調味料、みそ、生姜、にんにくを使ったコクのあるソースです。お好みでラー油を加えても。


コクうま炒飯

①コクうま炒飯は凍ったまま、袋ごと耐熱器にのせ、袋に2~3か所穴を開け、電子レンジ加熱(目安として1袋約4分20秒)。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×