クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

豚肉のはちみつ生姜焼き
2人分
3人分
豚肩ロース薄切り肉
160g
240g
小1
大1/2
すりおろし生姜炒めのたれ
1 1/2袋
2袋
はちみつ
2/3袋
1袋
キャベツ(冷蔵)
150g
220g
大1/2
大2/3
少々
少々
こしょう
 
 
白ごま
小1
大1/2
れんこんと貝柱のサラダ
2人分
3人分
れんこんと貝柱のサラダ(50g)(冷凍)
2袋
3袋
ミニトマト(冷蔵)
2コ
3コ
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
お好みのドレッシング
 
 

10

下ごしらえ

れんこんと貝柱のサラダ

ア、湯煎する湯を沸かす。

作り方

豚肉のはちみつ生姜焼き

②キャベツは1㎝幅のざく切り、豚肉は食べやすく切る。

③すりおろし生姜炒めのたれ、はちみつを合わせておく。

④フライパンに油を熱してキャベツを炒め、塩、こしょうし、ごまを振って盛る。

⑤④のフライパンに油を足して豚肉を焼き、③を加えてからめ、④に盛る。

れんこんと貝柱のサラダ

①れんこんと貝柱のサラダは凍ったまま、袋ごとアの湯で湯煎(約6~8分)。

⑥グリーンリーフはちぎって①、ミニトマトと共に盛り、お好みのドレッシングをかける。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×