クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

サムゲタン風白湯鍋
2人分
3人分
鶏手羽先
6本
9本
白菜(冷蔵)
150g
220g
ぶなしめじ(冷蔵)
1/2パック
1/2パック
太葱(冷蔵)
1/2本
1/2本
生姜
1/2カケ
1/2カケ
600ml
900ml
中華白湯スープ
2袋
3袋
大2
大3
雑穀ご飯
2人分
3人分
国内産かんたんまぜ込み十六種雑穀米
50g
75g
ご飯
約400g
約600g
(茶碗に軽く)
2 1/2杯
4杯
オイキムチ
2人分
3人分
胡瓜(冷蔵)
2/3本
1本
キムチ鍋のたれ
2/3袋
1袋

15

下ごしらえ

サムゲタン風白湯鍋

ア、鍋に分量の水を入れて沸かす。

作り方

サムゲタン風白湯鍋

①ぶなしめじは小房に分け、白菜はざく切り、太葱は斜め切り、生姜はせん切り、鶏肉は骨に沿って切り目を入れる。

②アの鍋に中華白湯スープ、酒、①を加え、蓋をして中火で煮る。

雑穀ご飯

⑤温かいご飯に十六種雑穀米を混ぜる。

オイキムチ

③胡瓜はすりこ木等でたたいて乱切り。

④③をキムチ鍋のたれであえる。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

(写真は2人用の量です)

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×