クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

チーズフォンデュ
2人分
3人分
ナチュラルチーズ
55g
80g
A片栗粉
大2/3
大1
Aお好みでおろしにんにく
少々
少々
牛乳
200ml
300ml
小1/4
小1/3
ロース生ハム(90g)
2/3パック
1パック
キャベツ(冷蔵)
100g
150g
ブロッコリー(冷蔵)
1/2コ
1/2コ
じゃが芋
1コ
2コ
ミニトマト(冷蔵)
2コ
3コ
フォカッチャ(230g)(冷凍)
2/3コ
1コ

15

下ごしらえ

チーズフォンデュ

ア、フォカッチャは解凍。

電子レンジでも解凍できます(袋を軽く開け、目安として1コ約1分20秒、袋のまま約6分冷ます)。


作り方

チーズフォンデュ

①じゃが芋はラップで包み、電子レンジ加熱し(目安として1コ約3分、2コ約5分、竹串がすっと通るまで)、皮をむいてひと口大に切る。

②キャベツはざく切り、ブロッコリーは小房に分けて茎は薄切りにし、さっと水にくぐらせる。

③耐熱器に②をのせ、ラップをして電子レンジ加熱(目安として2人用約3分)。

④小鍋にチーズ、Aを入れて混ぜ、弱火~中火にかけたら、牛乳を2~3回に分けて加え、混ぜながら温め、味をみて塩で調味する。

⑤フォカッチャは食べやすく切り、お好みで生ハムを巻き、①、③、ミニトマトと共に④に添える。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

(写真は3人用の量です)

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×