クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

お魚の揚げ出し
2人分
3人分
骨取り赤魚<粉付>(冷凍)
(赤魚:アイスランド産)
200g
300g
 
 
大根(冷蔵)
120g
180g
細葱(冷蔵)
少々
少々
めんつゆ
1袋
1 1/2袋
 
 
豚汁
2人分
3人分
豚汁(180g)(冷凍)
2袋
3袋
白菜ののりサラダ
2人分
3人分
白菜(冷蔵)
150g
220g
A味付けポン酢
大2
大3
Aごま油
大1
大1 1/2
焼きのり
1袋
1袋
粉ラー油
10g
10g

15

下ごしらえ

豚汁

ア、湯煎する湯を沸かす。

作り方

お魚の揚げ出し

②フライパンに多めの油(1cm位)を熱し、凍ったままの魚を揚げ焼く。

④細葱は小口切り、大根はおろして軽く水気をきる。

⑤めんつゆに湯を加えてつけつゆ位の濃さにする(パッケージ記載)。

⑥②を盛って④をのせ、⑤をかける。

豚汁

①豚汁は凍ったまま、袋ごとアの湯で湯煎(約8~10分)。

白菜ののりサラダ

③白菜は細切り。

⑦③を盛り、Aをかけ、もみのり、粉ラー油を散らす。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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