クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

あぶり焼きガーリックチキン
2人分
3人分
あぶり焼きチキン<ガーリック>(冷凍)
6コ
9コ
かぼちゃ(冷蔵)
100g
150g
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
きのこのバターソテー
2人分
3人分
ウインナー
2本
2本
えのき茸(冷蔵)
2/3袋
1袋
ぶなしめじ(冷蔵)
1/2パック
1パック
玉葱
小2/3コ
小1コ
バター
大1/2
大2/3
A塩
少々
少々
A黒こしょう(あらびき)
 
 
Aしょうゆ
小1
大1/2
パセリ(冷蔵)
少々
少々

10

作り方

あぶり焼きガーリックチキン

①かぼちゃは薄切り。

②凍ったままのあぶり焼きチキン、①は重ならないように耐熱器にのせ、ラップをして電子レンジ加熱(目安として2人用約6分30秒)。

若鶏の手羽元をしょうゆやにんにく等で味付けして焼いたお手軽チキンです。

⑤②、ちぎったグリーンリーフを盛る。

きのこのバターソテー

③ぶなしめじは小房に分け、えのき茸は根元を切って半分に切り、玉葱は薄切り、ウインナーは斜め切り。

④フライパンにバターを熱して③を炒め、Aで調味して盛り、ちぎったパセリを散らす。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×