クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

ビビンバ
2人分
3人分
牛コマ
120g
180g
ごま油
小1
大1/2
焼き肉のたれ
1 1/2袋
2袋
もやし(冷蔵)
100g
150g
青菜(冷蔵)
1/5ワ
1/4ワ
ごま油
大1/2
大2/3
しょうゆ
大1
大1 1/2
2コ
3コ
ゆず大根
2人分
3人分
ゆず大根(55g)(冷凍)
2袋
3袋
注ぐだけわかめスープ
2人分
3人分
乾燥カットわかめ
5g
5g
白ごま
小1
大1/2
鶏がらスープの素
小1
大1/2
300ml
450ml

10

下ごしらえ

ゆず大根

ア、ゆず大根は流水解凍。

ゆずと刻み昆布の風味が効いた、さっぱりとした酢のものです。


作り方

ビビンバ

①青菜はざく切り。

②フライパンにごま油を熱し、①、もやしを炒め、しょうゆを加えてからめ、取り出す。

③②のフライパンの汚れを拭き取り、ごま油を足して牛肉を焼き、焼き肉のたれを加えてからめる。

④ご飯に②、③、卵黄をのせる。

注ぐだけわかめスープ

⑤器にわかめ、ごま、鶏がらスープの素を1人分ずつ入れ、熱湯を注ぐ。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×