クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

グリーンカレー
2人分
3人分
タイ風グリーンカレー(180g)(冷凍)
2袋
3袋
ガドガド風サラダ
2人分
3人分
生揚げ
1枚
2枚
ぶなしめじ(冷蔵)
1/2パック
1/2パック
キャベツ(冷蔵)
150g
220g
食べるごまドレッシング
2/3袋
1袋
アジアンソース レモン&ナンプラー
1 1/2袋
2袋
ピーナッツ
10g
10g

10

下ごしらえ

グリーンカレー

ア、湯煎する湯を沸かす。

作り方

グリーンカレー

①グリーンカレーは凍ったまま、袋ごとアの湯で湯煎(約5分)。

ココナッツミルクのコクと唐辛子の辛さが特徴の味わい深いタイ料理の定番「グリーンカレー」です。

④ご飯を盛り、①をかける。

ガドガド風サラダ

②ぶなしめじは小房に分け、キャベツは色紙切り、生揚げは角切り。

③耐熱器に②をのせ、ラップをして電子レンジ加熱し(目安として2人用約4分)、水気をきる。

⑤ごまドレッシング、アジアンソースを合わせて③にかけ、砕いたピーナッツを振る。

ガドガド風サラダは、温野菜にピーナッツソースをかけたインドネシアの「ガドガド」をアレンジしたサラダです。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×