クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

レンジ和風ハンバーグ
2人分
3人分
ソースインハンバーグ<和風>(160g)(冷凍)
2コ
3コ
白ごま
小1
大1/2
貝割大根(冷蔵)
2/3パック
1パック
サニーレタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
お野菜ポトフ
2人分
3人分
かぶ(冷蔵)[地域により個数変更させていただく場合があります]
2コ
2コ
人参(冷蔵)
40g
60g
白菜(冷蔵)
200g
300g
A水
400ml
600ml
Aコンソメ
1コ
1 1/2コ
少々
少々
黒こしょう(あらびき)
 
 
オリーブ油
少々
少々

15

作り方

レンジ和風ハンバーグ

①ハンバーグは凍ったまま、袋ごと耐熱器にのせ、電子レンジ加熱(目安として1コ約3分40秒)。

④貝割大根は根元を切って半分に切り、サニーレタスはちぎる。

⑤①、④を盛り、ハンバーグにごまを振る。

お野菜ポトフ

②かぶはくし形切り、人参は輪又半月切り、白菜は大きめのざく切り。

③鍋にAを煮立てて②を入れ、蓋をして中火で煮る。

⑥③に火が通ったら、味をみて塩、黒こしょうして盛り、オリーブ油を振る。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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