クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

魚介のイタリアントマト鍋
2人分
3人分
ホキ(100g)
2切
2切
するめいかリング(冷凍)
70g
100g
ぶなしめじ(冷蔵)
1/2パック
1/2パック
キャベツ(冷蔵)
200g
300g
玉葱
小2/3コ
小1コ
マカロニ
20g
30g
カットトマト缶
2/3缶
1缶
500ml
750ml
Aコンソメ
1 1/2コ
2コ
A白ワイン又酒
大2
大3
Aみりん
大1
大1 1/2
Aオリーブ油
大1
大1 1/2
Aお好みでおろしにんにく
少々
少々
少々
少々
黒こしょう(あらびき)
 
 
粉チーズ
大2/3
大1
パセリ(冷蔵)
少々
少々

15

下ごしらえ

魚介のイタリアントマト鍋

ア、鍋に分量の水を入れて沸かす。

イ、いかは解凍。

作り方

魚介のイタリアントマト鍋

①ぶなしめじは小房に分け、キャベツはざく切り、玉葱はくし形切り、魚は水気を押さえて一口大に切る。

②アの鍋にA、カットトマト、①、イ、マカロニを加え、蓋をして中火で約4分煮る。

③火が通ったら味をみて塩、黒こしょうし、粉チーズ、ちぎったパセリを散らす。

鍋あとにご飯を加えてリゾットにしても美味しいです♪

(写真は3人用の量です)

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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