クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

穴子のひつまぶし風
2人分
3人分
穴子蒲焼ききざみ(60g)(冷凍)(まるあなご:ペルー産)
2袋
3袋
ご飯
約400g
約600g
(茶碗に軽く)
(2 1/2杯)
(4杯)
細葱(冷蔵)
少々
少々
刻みのり
1袋
1袋
白ごま
大2/3
大1
Aだし汁
300ml
450ml
A塩
少々
小1/4
A酒
大1/2
大2/3
Aしょうゆ
大1/2
大2/3
Aみりん
小1
大1/2
おろしわさび
 
 
卵豆腐
2人分
3人分
卵豆腐<タレ付>
2パック
3パック
塩糀野菜ミックス
2人分
3人分
塩糀野菜ミックス
80g
120g

10

下ごしらえ

穴子のひつまぶし風

ア、湯煎する湯を沸かす。

作り方

穴子のひつまぶし風

①穴子蒲焼ききざみは凍ったまま、袋ごとアの湯で湯煎(約3分)。

②細葱は小口切り。

③鍋にAを煮立てる。

④ご飯に①、わさびをのせ、お好みで②、のり、ごまを散らし、③を添える。

最初は穴子丼として食べ、途中でだし(③)をかけてお召し上がりください。

塩糀野菜ミックス

「塩糀野菜ミックス」は、塩麹の風味を生かしたほんのり甘みのあるお漬物。キャベツ、大根、胡瓜、人参入り。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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