クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

簡単チーズポークかつ
2人分
3人分
豚肩ロース肉(4~5mm厚さ)
160g
240g
ナチュラルチーズ
30g
40g
パン粉焼ミックス<チーズ&ハーブ>
1 1/2袋
2袋
テータースティック(冷凍)
6本
9本
 
 
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
つぶつぶコーンポタージュ
2人分
3人分
つぶつぶコーンポタージュ(120g)(冷凍)
2袋
3袋
黒こしょう(あらびき)
 
 

15

下ごしらえ

つぶつぶコーンポタージュ

ア、湯煎する湯を沸かす。

作り方

簡単チーズポークかつ

②フライパンに多めの油(1cm位)を熱し、凍ったままのテータースティックを揚げ焼く。

テータースティックは、スティックタイプのハッシュドポテトです。

③豚肉は広げてチーズをはさんでぎゅっと押さえ、パン粉焼ミックスをまぶす。

④②のフライパンの油を適量残し(目安として2人用大4位)、③を両面焼き、食べやすく切る。

⑥グリーンリーフはちぎり、②、④と共に盛る。

つぶつぶコーンポタージュ

①つぶつぶコーンポタージュは凍ったまま、袋ごとアの湯で湯煎(約8分)。

⑤①を盛り、黒こしょうを振る。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×