クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

海老入り麻婆豆腐
2人分
3人分
海老入り麻婆豆腐(170g)(冷凍)
2袋
3袋
鶏肉と野菜のカシューナッツ炒め
2人分
3人分
若鶏コマ
50g
70g
A塩
少々
少々
Aこしょう
 
 
A片栗粉
小2/3
小1
キャベツ(冷蔵)
200g
300g
もやし(冷蔵)
100g
150g
ピーマン(冷蔵)
1コ
1コ
カシューナッツ
20g
30g
大1/2
大2/3
旨塩鍋のたれ
2/3袋
1袋
少々
少々
こしょう
 
 
ごま油
少々
少々

15

下ごしらえ

海老入り麻婆豆腐

ア、湯煎する湯を沸かす。

作り方

海老入り麻婆豆腐

①海老入り麻婆豆腐は凍ったまま、袋ごとアの湯で湯煎(約10分)。

⑥①を盛り、軽く混ぜる。

鶏肉と野菜のカシューナッツ炒め

②フライパンに油を熱し、カシューナッツを弱火でこんがりと炒め、油を残して取り出す(焦げやすいので注意)。

③キャベツはざく切り、ピーマンは角切り。

④鶏肉はAをもみ込む。

⑤②のフライパンで④、③、もやしを炒め、旨塩鍋のたれ、塩、こしょうで調味し、②を戻し入れてさっと混ぜ、ごま油を振る。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×