クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

鶏肉と葱のスープ仕立て
2人分
3人分
若鶏モモ肉(一口カット)
160g
240g
太葱(冷蔵)
1本
1 1/2本
ぶなしめじ(冷蔵)
1/2パック
1/2パック
白菜(冷蔵)
150g
220g
小1
大1/2
A水
400ml
600ml
A鶏がらスープの素
大2/3
大1
A酒
大1/2
大2/3
少々
少々
黒こしょう(あらびき)
 
 
白ごま
小1
大1/2
ごま油
少々
少々
手造り風さつま揚げ
2人分
3人分
手造り風さつま揚げ<海鮮お好み>(100g)(冷凍)
2枚
3枚
水菜(冷蔵)
1/5ワ
1/4ワ

15

作り方

鶏肉と葱のスープ仕立て

①ぶなしめじは小房に分け、太葱はぶつ切り、白菜はざく切り。

③鍋に油を熱して鶏肉、①を炒め、Aを加えて蓋をして中火で煮る。

⑤③に火が通ったら、味をみて塩、黒こしょうし、ごま、ごま油を振る。

手造り風さつま揚げ

②水菜はざく切り。

④手造り風さつま揚げは凍ったまま、耐熱器にのせて軽くラップをし、電子レンジ加熱(目安として2枚約2分30秒)。

⑥④は食べやすく切って盛り、②を添える。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×