クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

きのこと冬野菜の豚しゃぶ
2人分
3人分
豚モモ薄切り肉しゃぶしゃぶ用
150g
220g
豆腐
1/2パック
1パック
ぶなしめじ(冷蔵)
1/2パック
1パック
水菜(冷蔵)
1/5ワ
1/4ワ
ラディッシュ(冷蔵)
1コ
1コ
太葱(冷蔵)
1/4本
1/2本
焙煎ごまポン酢
2 2/3袋
4袋
削り節
 
 
玉子スープ
2人分
3人分
玉子スープ
2コ
3コ

10

下ごしらえ

きのこと冬野菜の豚しゃぶ

ア、豚肉、ぶなしめじをゆでる湯を沸かす。

作り方

きのこと冬野菜の豚しゃぶ

①豆腐は食べやすく切って耐熱器にのせ、ラップをして電子レンジ加熱(目安として1/2パック約1分30秒~2分)。

②水菜はざく切り、ラディッシュは半月の薄切り、太葱は斜め薄切りにして水にさらす。

③ぶなしめじは小房に分け、豚肉は食べやすく切り、共に酒少々を加えたアの湯でゆでる。

④①の水気をきって盛り、③、②をのせて焙煎ごまポン酢をかけ、削り節を散らす。

玉子スープ

⑤玉子スープは器に入れ、熱湯(約160ml)を注ぐ。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×