クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

いかの南蛮タルタルボウル
2人分
3人分
いかフライの南蛮タルタルソースかけ(冷凍)
(いか:チリ産)
 
 
いかフライ
200g
300g
南蛮ソース(25g)
1袋
2袋
タルタルソース(12g)
1袋
2袋
れんこん(冷蔵)
60g
90g
 
 
キャベツ(冷蔵)
100g
150g
かぼちゃのポタージュ
2人分
3人分
かぼちゃのポタージュ(120g)(冷凍)
2袋
3袋
スライスアーモンド
10g
10g

15

下ごしらえ

いかの南蛮タルタルボウル

イ、南蛮ソース、タルタルソースは流水解凍。

かぼちゃのポタージュ

ア、湯煎する湯を沸かす。

作り方

いかの南蛮タルタルボウル

②れんこんは薄切りにし、多めの油(1㎝位)を熱したフライパンで揚げ焼く。

③キャベツはせん切り。

④②のフライパンで、凍ったままのいかフライを揚げ焼く。

⑥ご飯に③、④をのせ、南蛮ソース、タルタルソースをかけ、②をのせる。

かぼちゃのポタージュ

①かぼちゃのポタージュは凍ったまま、袋ごとアの湯で湯煎(約8分)。

角切りかぼちゃを加えたやさしい甘みのポタージュです。

⑤アーモンドはオーブントースターで焼き色がつくまで焼き(焦げやすいので注意)、①に散らす。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×