クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

豚肉の中華みそ焼き
2人分
3人分
豚肩ロース肉(4~5mm厚さ)
160g
240g
小1
大1/2
回鍋醤
2袋
3袋
キャベツ(冷蔵)
200g
300g
玉葱
小2/3コ
小1コ
ピーマン(冷蔵)
1コ
1コ
きくらげ
少々
少々
大1/2
大2/3
少々
少々
こしょう
 
 
白ごま
小1
大1/2
黒豚餃子
2人分
3人分
レンジ対応黒豚餃子(冷凍)
2パック
3パック
 
 
しょうゆ
 
 
ラー油
 
 

10

下ごしらえ

豚肉の中華みそ焼き

ア、きくらげはぬるま湯につけて戻し、大きければ切る。

作り方

豚肉の中華みそ焼き

①キャベツはざく切り、玉葱、ピーマンは乱切り。

②豚肉は食べやすく切る。

④フライパンに油を熱して①、アを炒め、塩、こしょうして盛る。

⑤④のフライパンに油を足して豚肉を焼き、回鍋醤を加えてからめ、④にのせ、ごまを振る。

黒豚餃子

③黒豚餃子は凍ったまま袋から取り出し、トレーごと耐熱器にのせ、電子レンジ加熱(目安として2パック約3分50秒)。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×