クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

さばのロースト~カレー風味~
2人分
3人分
骨取り国産さば<粉付>(冷凍)
180g
270g
ナチュラルカットポテト(冷凍)
150g
200g
グリーンアスパラ(冷蔵)
2本
3本
ミニトマト(冷蔵)
2コ
3コ
オリーブ油又サラダ油
大2
大3
バター又マーガリン
大1
大1 1/2
カレー粉
小1
小1 1/2
A白ワイン又酒
大1
大1 1/2
Aソース
小1
大1/2
A塩
少々
少々
A黒こしょう(あらびき)
 
 
シェルマカロニチーズサラダ
2人分
3人分
シェルマカロニチーズサラダ
150g
220g
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵)
適量
適量

15

作り方

さばのロースト~カレー風味~

①ポテトは凍ったまま耐熱器にのせ、ラップをして電子レンジ加熱(目安として150g約3分)。

②アスパラは斜め切り、ミニトマトは半分に切る。

③カレー粉(お好みで加減)、Aを合わせておく。

④フライパンにオリーブ油を熱し、凍ったままの魚を両面焼いて取り出す。

⑤④のフライパンの余分な油を除き、バターを熱し、①、アスパラを炒め、④、ミニトマトを加え、③で調味する。

シェルマカロニチーズサラダ

⑥グリーンリーフはちぎり、シェルマカロニチーズサラダと共に盛る。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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