クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

粉ラー油で食べる牛肉焼きそば
2人分
3人分
牛コマ
100g
150g
少々
少々
黒こしょう(あらびき)
 
 
ぶなしめじ(冷蔵)
1/2パック
1パック
チンゲン菜(冷蔵)
2/3株
1株
もやし(冷蔵)
100g
150g
焼きそば
2玉
3玉
大1/2
大2/3
かき油<オイスターソース>
2袋
3袋
A鶏がらスープの素
小1/4
小1/3
A塩
小1/4
小1/3
Aしょうゆ
大1/2
大2/3
A黒こしょう(あらびき)
 
 
粉ラー油
10g
15g
オリーブ油
少々
少々
わかめスープ
2人分
3人分
わかめスープ
2袋
3袋

10

作り方

粉ラー油で食べる牛肉焼きそば

①ぶなしめじは小房に分け、チンゲン菜は食べやすく切る。

②牛肉は塩、黒こしょうする。

③焼きそばは袋に数か所穴を開け、電子レンジ加熱(目安として1袋約20~30秒)。

④フライパンに油を熱し、②、①、もやし、③の順に炒め合わせ、かき油、Aで調味して盛り、粉ラー油(お好みで加減)、オリーブ油を振る。

わかめスープ

⑤わかめスープを器に入れ、熱湯(約180ml)を注ぎ、約2分待つ。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×