クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

炭火若鶏おやこ丼
2人分
3人分
炭火若鶏きじ焼丼の具(140g)(冷凍)
2袋
3袋
玉葱
小2/3コ
小1コ
だし汁
150ml
220ml
2コ
3コ
細葱(冷蔵)
少々
少々
刻みのり
1袋
1袋
春雨サラダ
2人分
3人分
春雨サラダ(50g)(冷凍)
2袋
3袋
胡瓜(冷蔵)
2/3本
1本
サニーレタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量

10

下ごしらえ

炭火若鶏おやこ丼

ア、湯煎する湯を沸かす。

作り方

炭火若鶏おやこ丼

①炭火若鶏きじ焼丼の具は凍ったまま、袋ごとアの湯で湯煎(約7分、残り約3~4分になったら、凍ったままの春雨サラダを袋ごと加えて同時に湯煎)。

③玉葱は薄切り、細葱は小口切り。

④鍋にだし汁を煮立て、玉葱を入れて蓋をして中火で煮る。

⑥④に火が通ったら、炭火若鶏きじ焼丼の具をタレごと加えてさっと煮、溶き卵を流し入れ、半熟状にとじる。

⑤ご飯に⑥をのせ、細葱、刻みのりを散らす。

春雨サラダ

②胡瓜は斜め薄切り。

⑤サニーレタスはちぎり、春雨サラダ、②と共に盛る。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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