クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

豚しゃぶ塩とんこつ鍋
2人分
3人分
豚モモ薄切り肉しゃぶしゃぶ用
150g
220g
豆腐
1/2パック
1パック
白菜(冷蔵)
200g
300g
もやし(冷蔵)
100g
150g
ぶなしめじ(冷蔵)
1/2パック
1/2パック
にら(冷蔵)
1/4ワ
1/3ワ
人参(冷蔵)
40g
60g
塩とんこつ鍋スープ
2袋
3袋
540ml
810ml

15

下ごしらえ

豚しゃぶ塩とんこつ鍋

ア、鍋に分量の水を入れて沸かす。

作り方

豚しゃぶ塩とんこつ鍋

①ぶなしめじは小房に分け、白菜、にらはざく切り、人参は短冊切り、豆腐、豚肉は食べやすく切る。

②アの鍋に塩とんこつ鍋スープを加えて煮立て、煮えにくい材料から順に加えて煮る。

(写真は3人用の量です)

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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