クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

ねばとろ丼
2人分
3人分
まぐろの漬け(生食用)(冷凍)
120g
180g
冷凍とろろ芋(50g)(冷凍)
2袋
3袋
オクラ(冷蔵)
2本
3本
温泉卵
2コ
3コ
焼きのり
1袋
1袋
おろしわさび
 
 
みそ温麺
2人分
3人分
温麺
2/3袋
1袋
水菜(冷蔵)
1/5ワ
1/4ワ
だし汁
400ml
600ml
みそ
大1 1/3
大2
揚げ玉
1袋
1袋

10

下ごしらえ

ねばとろ丼

ア、まぐろ、とろろ芋はパックのまま流水解凍。

みそ温麺(ウーメン)

イ、温麺をゆでる湯を沸かす。

作り方

ねばとろ丼

①オクラは切り目を入れてラップで包み、電子レンジ加熱し(目安として2本約20秒)、小口切り。

③まぐろは食べやすく切る(タレは取っておく)。

⑥ご飯に③、とろろ芋、①、温泉卵をのせ、お好みでタレをかけてわさびをのせ、もみのりを散らす。

みそ温麺(ウーメン)

②水菜はざく切り。

④温麺はイの湯で約4分ゆで、流水でもみ洗いして水気をきり、②と共に椀に盛る。

⑤鍋にだし汁、みそを溶かし入れ、沸騰直前に火を止めて④に注ぎ、食べる直前に揚げ玉をのせる。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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