クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

食べるクラムチャウダー
2人分
3人分
国内産冷凍あさり(冷凍)
100g
150g
骨取りたら<粉付>(冷凍)
110g
170g
野菜マカロニ・クルル
30g
40g
キャベツ(冷蔵)
100g
150g
人参(冷蔵)
40g
60g
350ml
550ml
Aコンソメ
1コ
1 1/2コ
A白ワイン又酒
大2/3
大1
牛乳
150ml
200ml
バター
大2/3
大1
少々
少々
黒こしょう(あらびき)
 
 
パセリ(冷蔵)
少々
少々
ほうれん草とベーコンのソテー
2人分
3人分
ほうれん草とベーコンのソテー(85g)(冷凍)
2袋
3袋

15

下ごしらえ

食べるクラムチャウダー

ア、鍋に分量の水を入れて沸かす。

ほうれん草とベーコンのソテー

イ、湯煎する湯を沸かす。

作り方

食べるクラムチャウダー

②キャベツは色紙切り、人参は角切り。

③アの鍋にAを加え、野菜マカロニ、②、凍ったままの魚、あさりを加え、蓋をして中火で約9分煮る。

④③に火が通ったら、牛乳、バターを加えてさっと煮、味をみて塩、黒こしょうし、ちぎったパセリを散らす。

ほうれん草とベーコンのソテー

①ほうれん草とベーコンのソテーは凍ったまま、イの湯で袋ごと湯煎(約6分)。

⑤①は器に出し、軽く混ぜる。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×