クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

デミソースハンバーグ
2人分
3人分
ふっくらジューシーハンバーグ(110g)(冷凍)
2コ
3コ
デミグラスソース(50g)(冷凍)
1 1/2袋
2袋
ブロッコリー(冷蔵)
1/2コ
1/2コ
じゃが芋
2コ
3コ
バター又マーガリン
 
 
フレッシュ野菜サラダ
2人分
3人分
胡瓜(冷蔵)
2/3本
1本
水菜(冷蔵)
1/5ワ
1/4ワ
ミニトマト(冷蔵)
2コ
3コ
レタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
お好みのドレッシング
 
 

15

下ごしらえ

デミソースハンバーグ

ア、湯煎する湯を沸かす。

作り方

デミソースハンバーグ

①じゃが芋はラップで包み、電子レンジ加熱し(目安として2コ約5分、3コ約7分、竹串がすっと通るまで)、十文字に切り込みを入れる。

②ブロッコリーは小房に分け、アの湯でさっとゆで、取り出す(湯は取っておく)。

③デミグラスソースは凍ったまま、②の湯で湯煎(約3分)。

④ハンバーグは凍ったまま、袋に切り目を入れて耐熱器にのせ、電子レンジ加熱(目安として2コ約5分)。

⑦④、①、②を盛り、じゃが芋にバターをのせ、ハンバーグに③をかける。

フレッシュ野菜サラダ

⑤水菜はざく切り、胡瓜は乱切り、レタスはちぎる。

⑥⑤、ミニトマトを盛り、お好みのドレッシングをかける。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×