クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

豚角煮のユッケ風
2人分
3人分
豚角煮(120g)<タレ込み>(冷凍)
2袋
3袋
卵(卵黄)
2コ分
3コ分
貝割大根(冷蔵)
2/3パック
1パック
練りからし
 
 
淡雪スープ
2人分
3人分
卵(卵白)
2コ分
3コ分
もやし(冷蔵)
100g
150g
白菜(冷蔵)
100g
150g
A水
400ml
600ml
A鶏がらスープの素
大2/3
大1
少々
少々
こしょう
 
 
かに風味かまぼこ
2本
2本

15

下ごしらえ

豚角煮のユッケ風

ア、湯煎する湯を沸かす。

作り方

豚角煮のユッケ風

①豚角煮は凍ったまま、袋ごとアの湯で湯煎(約10分)。

②貝割大根は根元を切る。

⑥①、②を盛って卵黄をのせ、練りからし を添える。

淡雪スープ

③白菜は細切り。

④かに風味かまぼこは半分に切ってほぐす。

⑤鍋にAを煮立て、③、もやしを入れて蓋をして中火で煮、味をみて塩、こしょうし、卵白(卵黄はユッケ風で使用)を流し入れてさっと煮、④をのせる。

※卵は2人用2コ、3人用3コのお届けになります。


◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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