クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

チキンケチャップ丼
2人分
3人分
若鶏モモ角切り肉
160g
240g
少々
少々
こしょう
 
 
小麦粉
 
 
グリーンアスパラ(冷蔵)
2本
3本
玉葱
小2/3コ
小1コ
バター
大1/2
大2/3
A酒
大1
大1 1/2
Aみりん
大1
大1 1/2
Aトマトケチャップ
大2
大3
バター
小1
大1/2
お芋とひじきのコロコロサラダ
2人分
3人分
お芋とひじきのコロコロミックス(60g)(冷凍)
2袋
3袋
ミニトマト(冷蔵)
2コ
3コ
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
マヨネーズ
 
 

10

下ごしらえ

お芋とひじきのコロコロサラダ

ア、お芋とひじきのコロコロミックスは凍ったまま袋から出して耐熱器にのせ、軽くラップをし、電子レンジ加熱(目安として2袋約3分30秒)。

作り方

チキンケチャップ丼

①アスパラは斜め切り、玉葱は薄切り。

②鶏肉は塩、こしょうして小麦粉をまぶす。

③Aを合わせる。

④フライパンにバターを熱して②、①を炒め、③を加えてからめ、最後にバターを加えてからめる。

⑤ご飯に④をのせる。

お芋とひじきのコロコロサラダ

⑥グリーンリーフはちぎってア、ミニトマトと共に盛り、マヨネーズを添える。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×