クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

トマトのコクのハヤシライス
2人分
3人分
牛コマ
120g
180g
ぶなしめじ(冷蔵)
1/2パック
1/2パック
玉葱
小1コ
1コ
350ml
525ml
トマトピューレー
2/3袋
1袋
ハヤシフレーク
60g
90g
Aさとう
大1
大1 1/2
A酒
大1
大1 1/2
Aソース
小1
大1/2
A塩
少々
少々
Aこしょう
 
 
バター又マーガリン
大2/3
大1
ほうれん草(冷蔵)
1/4ワ
1/3ワ
バター又マーガリン
大1/2
大2/3
少々
少々
黒こしょう(あらびき)
 
 
3種のピクルス
2人分
3人分
3種のピクルス
80g
120g

15

作り方

トマトのコクのハヤシライス

①ぶなしめじは小房に分け、玉葱は薄切り。

②ほうれん草はざく切り。

③鍋にバターを熱して②を炒め、塩、黒こしょうして取り出す。

④③の鍋で牛肉、①を炒め、水、トマトピューレーを加えて蓋をして中火で煮る(アクを取りながら)。

⑤④に火が通ったら火を止め、ハヤシフレークを加えて混ぜ、再び弱火にかけて煮、Aで調味し、バターを加えてさっと混ぜる。

⑥ご飯を盛り、⑤をかけ、③を添える。

3種のピクルス

3種のピクルスは国産の大根、胡瓜、人参を、りんご酢とハーブを使ったフルーティーなピクルス液に漬け込んだピクルスです。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×