クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

さけフライ
2人分
3人分
さけフライ(50g×2切)(冷凍)
2パック
3パック
タルタルソース
2袋
3袋
水菜(冷蔵)
1/5ワ
1/4ワ
雑穀と野菜の食べるスープ
2人分
3人分
国内産かんたんまぜ込み十六種雑穀米
50g
75g
ウインナー
2本
2本
キャベツ(冷蔵)
100g
150g
玉葱
小2/3コ
小1コ
人参(冷蔵)
40g
60g
A水
400ml
600ml
Aコンソメ
2/3コ
1コ
少々
少々
こしょう
 
 

10

作り方

さけフライ

①水菜はざく切り。

④さけフライは凍ったまま袋から出して耐熱器にのせ、ラップをせずに電子レンジ加熱し(目安として1パック約1分30秒)、半分に切る。

骨がある場合がありますので、ご注意ください。

⑥④、①を盛り、タルタルソースをかける。

雑穀と野菜の食べるスープ

②キャベツは色紙切り、玉葱、人参は角切り、ウインナーは小口切り。

③鍋にAを煮立て、②、雑穀米を加え、蓋をして中火で煮る。

⑤③に火が通ったら味をみて塩、こしょうする。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×