クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

天津飯
2人分
3人分
天津飯の素(220g)(冷凍)
2袋
3袋
細葱(冷蔵)
少々
少々
かんたん肉みそサラダ
2人分
3人分
鶏ひき肉
60g
90g
玉葱
小1/3コ
小1/2コ
ごま油
大1/2
大2/3
40ml
60ml
麻婆ソース
2/3袋
1袋
胡瓜(冷蔵)
2/3本
1本
レタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
焼きのり
1袋
1袋
ごま油
少々
少々

10

下ごしらえ

天津飯

ア、湯煎する湯を沸かす。

作り方

天津飯

①天津飯の素は凍ったまま、袋ごとアの湯で湯煎(約8分)。

一枚一枚鉄板焼きしたかに玉に、深みのある中華味のあんをかけました。

④細葱は斜め切り。

⑦ご飯に①(タレごと)、④をのせる。

かんたん肉みそサラダ

②胡瓜は乱切り、レタスはちぎる。

③玉葱はみじん切り。

⑤フライパンにごま油を熱してひき肉、③を炒め、水、麻婆ソースを加えてとろみがつくまで炒め合わせる。

⑥②を盛って⑤をかけ、もみのりを散らし、ごま油を振る。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×