クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

パスタ入りアクアパッツァ
2人分
3人分
スパゲティ
120g
180g
真だら(100g)(冷凍)
1 1/2切
2切
少々
少々
黒こしょう(あらびき)
 
 
オリーブ油
大1/2
大2/3
国内産冷凍あさり(冷凍)
70g
100g
ミニトマト(冷蔵)
2コ
3コ
キャベツ(冷蔵)
100g
150g
A白ワイン又酒
大1 1/3
大2
A水
60ml
90ml
Aお好みでおろしにんにく
少々
少々
Bオリーブ油
少々
少々
B塩
少々
少々
B黒こしょう(あらびき)
 
 
パセリ(冷蔵)
少々
少々
緑黄色野菜のサラダ
2人分
3人分
緑黄色野菜のサラダ(50g)(冷凍)
2袋
3袋
サニーレタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
お好みのドレッシング
 
 

15

下ごしらえ

パスタ入りアクアパッツァ

ア、スパゲティをゆでる湯を沸かす。

イ、魚は解凍。

緑黄色野菜のサラダ

ウ、緑黄色野菜のサラダは凍ったまま、袋から出して耐熱器にのせ、軽くラップをし、電子レンジ加熱(目安として2袋約2分40秒)。

作り方

パスタ入りアクアパッツァ

①スパゲティは塩少々を加えたアの湯で約7分ゆでる。

②ミニトマトは半分に切り、キャベツはざく切り、魚は水気を押さえて食べやすく切り、塩、黒こしょうする。

③フライパンにオリーブ油を熱し、魚をさっと焼き、凍ったままのあさり、キャベツ、ミニトマト、Aを加えて蓋をして蒸し焼く。

⑤あさりの口が開いたら①を加え、味をみてBで調味し、ちぎったパセリを散らす。

緑黄色野菜のサラダ

④ウ、ちぎったサニーレタスを盛り、お好みのドレッシングをかける。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×