クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

鶏とれんこんのバターじょうゆ
2人分
3人分
若鶏モモ肉(一口カット)
200g
300g
少々
少々
黒こしょう(あらびき)
 
 
れんこん(冷蔵)
100g
150g
ぶなしめじ(冷蔵)
1/2パック
1パック
バター
大2/3
大1
めんつゆ
2/3袋
1袋
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
しそ大根
2人分
3人分
しそ大根
80g
120g
のり塩ごはん
2人分
3人分
青のり粉
小2/3
小1
白ごま
小1
大1/2
ご飯
約300g
約450g
(茶碗に軽く)
2杯
3杯
少々
小1/4

15

作り方

鶏とれんこんのバターじょうゆ

①ぶなしめじは小房に分け、れんこんはいちょう切りにし、さっと水洗いする。鶏肉は塩、黒こしょうする。

②フライパンにバターを熱し、①を入れて焼き、蓋をして中火で蒸し焼く。

③②に火が通ったら、めんつゆを加えてさっとからめて盛り、ちぎったグリーンリーフを添える。

しそ大根

しそ大根は、一口大にカットした大根のしそ風味の浅漬けです。

のり塩ごはん

④温かいご飯に青のり粉、ごま、塩を混ぜる。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×