クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

ポークコンフィ
2人分
3人分
ポークコンフィ<アンチョビソース>(150g)(冷凍)
(豚ロース肉:カナダ産)
2コ
3コ
ブロッコリー(冷蔵)
1/2コ
1/2コ
たまごスープ
2人分
3人分
1コ
1コ
キャベツ(冷蔵)
100g
150g
玉葱
小2/3コ
小1コ
ミニトマト(冷蔵)
2コ
3コ
A水
400ml
600ml
Aコンソメ
2/3コ
1コ
少々
少々
黒こしょう(あらびき)
 
 
パセリ(冷蔵)
少々
少々

10

下ごしらえ

ポークコンフィ

ア、ポークコンフィは解凍。

コンフィとはオイル漬けにして低温で加熱する料理のこと。豚ロース肉をアンチョビ入りの調味オイルでじっくりと加熱しました。


作り方

ポークコンフィ

①ブロッコリーは小房に分け、水にくぐらせて耐熱器にのせ、ラップをして電子レンジ加熱(目安として1/2コ約2分30秒)。

④フライパンを熱し、タレをきったア(タレは取っておく)を両面焼き、タレ(お好みで加減)を加えて軽く煮、食べやすく切って盛り、①を添える。

たまごスープ

②キャベツはざく切り、玉葱は角切り、ミニトマトは半分に切る。

③鍋にAを煮立て、キャベツ、玉葱を入れ、蓋をして中火で煮る。

⑤③に火が通ったら、ミニトマトを加えてさっと煮、味をみて塩、黒こしょうし、溶き卵を流し入れ、ちぎったパセリを散らす。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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