クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

クリスピーささみスティック
2人分
3人分
鶏ささみ
6本
9本
A酒
大1/2
大2/3
Aしょうゆ
大2/3
大1
山賊焼のたれ
2袋
3袋
片栗粉
2/3カップ(約90g)
1カップ(約130g)
ナチュラルカットポテト(冷凍)
100g
150g
 
 
少々
少々
トマト(冷蔵)
小2/3コ
小1コ
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
がんもと野菜の煮もの
2人分
3人分
がんもと野菜の煮もの(100g)(冷凍)
2袋
3袋

15

下ごしらえ

がんもと野菜の煮もの

ア、湯煎する湯を沸かす。

作り方

クリスピーささみスティック

②ポテトは凍ったまま、多めの油(1cm位)を熱したフライパンで揚げ焼き、塩を振る。

③トマトはくし形切り、グリーンリーフはちぎる。

④ささみは筋を取って縦半分に切り、Aをもみ込む。

⑤片栗粉に山賊焼のたれを加え、ポロポロになるまで混ぜる。

⑥④は汁気をきり、⑤をぎゅっとまぶし付け、②のフライパンで揚げ焼き、②、③と共に盛る。

がんもと野菜の煮もの

①がんもと野菜の煮ものは凍ったまま、袋ごとアの湯で湯煎(約8~10分)。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×