クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

牛挽き肉のチャプチェ
2人分
3人分
牛挽き肉のチャプチェ(190g)(冷凍)
2袋
3袋
白ごま
小1
大1/2
シャキシャキ根菜スープ
2人分
3人分
れんこん(冷蔵)
70g
100g
ごぼう(冷蔵)
50g
70g
白菜(冷蔵)
100g
150g
もやし(冷蔵)
100g
150g
A水
400ml
600ml
A鶏がらスープの素
大2/3
大1
少々
少々
黒こしょう(あらびき)
 
 
ごま油
少々
少々

15

下ごしらえ

牛挽き肉のチャプチェ

ア、湯煎する湯を沸かす。

作り方

牛挽き肉のチャプチェ

①牛挽き肉のチャプチェは凍ったまま、袋ごとアの湯で湯煎(約10分)。

④①を器に盛り、軽く混ぜ、ごまを振る。

シャキシャキ根菜スープ

②白菜はざく切り、れんこんは半月又いちょうの薄切り、ごぼうは泥を洗って斜め薄切りにし、れんこんと共に水にさらす。

③鍋にAを煮立て、②、もやしを入れて蓋をして中火で煮、火が通ったら味をみて塩、黒こしょうし、ごま油を振る。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×