クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

旨だれ牛カルビ焼肉丼
2人分
3人分
旨だれ牛カルビ焼肉(110g)(冷凍)
2袋
3袋
2コ
3コ
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
ナムル
2人分
3人分
生揚げ
2/3枚
1枚
ほうれん草(冷蔵)
1/5ワ
1/4ワ
人参(冷蔵)
小2/3本
小1本
もやし(冷蔵)
100g
150g
A塩
小2/3
小1
Aごま油
大1
大1 1/2
Aお好みでおろしにんにく
少々
少々
白ごま
小1
大1/2

10

下ごしらえ

旨だれ牛カルビ焼肉丼

ア、湯煎する湯を沸かす。

作り方

旨だれ牛カルビ焼肉丼

①旨だれ牛カルビ焼肉は凍ったまま、袋ごとアの湯で湯煎(約6分)。

②グリーンリーフはちぎる。

⑥ご飯に①、②、卵黄をのせる。

残った卵白はスープなどにご利用ください。

ナムル

③ほうれん草はざく切り、人参はピーラーで薄切り、生揚げは食べやすく切り、もやしはさっと水に通す。

④耐熱器に③をのせ、軽くラップをし、電子レンジ加熱(目安として2人用約3分)。

生揚げはオーブン又オーブントースターでカリッと焼いても美味しいです。

⑤Aを合わせ、水気をきった④、ごまをあえる。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×