クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

2種のピッツァ~サラダ&いか明太~
2人分
3人分
ナポリ風ピッツァクラスト(120g)(冷凍)
2枚
2枚
ポークハム
2枚
3枚
ミニトマト(冷蔵)
2コ
3コ
サニーレタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
Aトマトケチャップ
大2
大3
A黒こしょう(あらびき)
 
 
Aお好みでおろしにんにく
少々
少々
いか鹿の子短冊
50g
70g
小袋明太子(冷凍)
1袋
2袋
マヨネーズ
大2
大3
ナチュラルチーズ
40g
60g
刻みのり
1袋
1袋
ナチュラルカットポテト(冷凍)
100g
150g
オニオンスープ白ワイン仕立て
2人分
3人分
オニオンスープ白ワイン仕立て
2コ
3コ

15

下ごしらえ

2種のピッツァ~サラダ&いか明太~

ア、ピッツァクラスト、小袋明太子、ポテトは解凍。

作り方

2種のピッツァ~サラダ&いか明太~

①ミニトマトはくし形切り、サニーレタスはちぎる。

②ハムは食べやすく切り、いかは水気を押さえる。

③Aを合わせる。

④小袋明太子、マヨネーズを合わせる。

⑤1枚のピッツァクラストに③を塗ってハムを並べ、半量のチーズをのせる。

⑥もう1枚のピッツァクラストに④を塗り、いか、残りのチーズを散らす。

⑦⑤、⑥、ポテトをオーブン又オーブントースターで焼き、⑤、⑥は1枚を6等分に切り、⑤に①をのせ、⑥にのりを散らす。

オニオンスープ白ワイン仕立て

⑧オニオンスープは器に入れ、熱湯(約160ml)を注ぐ。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×